Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] DESAFIOS NÃO OBRIGATÓRIOS 1 A 6

DEIXO OS CÓDIGOS DOS DESAFIOS 1 A 6 A SEGUIR: OBS: GOSTARIA POR FAVOR DE UMA EXPLICAÇÃO MAIS DETALHADA QUANTO AO DE Nº 6 (FATORIAL) QUE BUSQUEI RESPOSTA NA INTERNET. NÃO ENTENDI MUITO BEM A LÓGICA DA DECLARAÇÃO DO FOR. AGRADEÇO MUITO. OS DEMAIS DEU PRA FAZER E COMPREENDER MAIS.

Nº 1 import java.util.Scanner; public class leitura { public static void main(String[] args) { Scanner leitura = new Scanner(System.in); System.out.println("Digite um número:"); int numero = leitura.nextInt(); if (numero > 0) { System.out.println("Número positivo"); } else { if (numero < 0) { System.out.println("Número negativo"); } } } }

Nº 2 import java.util.Scanner; public class leituradois { public static void main(String[] args) { Scanner leituradois = new Scanner (System.in); System.out.println("Digite dois números inteiros:"); int primnumero = leituradois.nextInt(); int segnumero = leituradois.nextInt(); if (primnumero == segnumero) { System.out.println("Os números são iguais"); } if (primnumero != segnumero) { System.out.println("Os números são diferentes"); } if (primnumero > segnumero) { System.out.println("O primeiro número é maior que o segundo número"); } if (primnumero < segnumero) { System.out.println("O segundo número é maior que o primeiro número"); } } }

Nº 3 import java.util.Scanner; public class leituratres { public static void main(String[] args) { Scanner leituratres = new Scanner(System.in); int baseQuad = 8; int alturaQuad = 8; int metadeDiametroCirculo = 4; int opcao = 0; int areaDoCirculo = metadeDiametroCirculo * 4; int areaDoQuadrado = baseQuad * alturaQuad; String menu = """ ***************************** DIGITE A OPÇÃO DESEJADA 1 - Calcular área do quadrado 2 - Calcular área do círculo ***************************** """; while (opcao != 2) { System.out.println(menu); opcao = leituratres.nextInt(); if (opcao == 1) { System.out.println("A área do quadrado é: " + areaDoQuadrado); } if (opcao == 2) { System.out.println("A área do circulo é: " + areaDoCirculo); } } } }

Nº 4 import java.util.Scanner; public class leituraquatro { public static void main(String[] args) { Scanner leituraquatro = new Scanner(System.in); System.out.print("Digite um número:"); int numero = leituraquatro.nextInt(); System.out.println("Tabuada do " + numero + ":"); for (int i = 1; i <= 10; i++) { System.out.println(numero + " x " + i + " = " + (numero * i)); } } }

Nº 5 import java.util.Scanner; public class leituracinco { public static void main(String[] args) { Scanner leituracinco = new Scanner (System.in); System.out.println("Digite um número inteiro:"); int numero = leituracinco.nextInt(); if(numero % 2 == 0) { System.out.println("É um número par"); } else { System.out.println("É um número impar"); } } }

Nº 6 import java.util.Scanner; public class leituraseis { public static void main(String[] args) { Scanner leituraseis = new Scanner(System.in); int fatorial = 1; System.out.println("Digite um numero:"); int numero = leituraseis.nextInt(); System.out.println("Fatorial do " + numero + ":"); { for (int i = 1; i <= numero; i++) { fatorial *= i; System.out.println( i + "!= " + fatorial); } } } }

3 respostas
solução!

Opa, Ana! Tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Em matemática, o fatorial de um número é o produto de todos os números inteiros positivos menores ou iguais a esse número. Por exemplo, o fatorial de 5 é calculado como:

5!=5×4×3×2×1=120

Agora vamos entender seu código linha a linha:

int fatorial = 1;

Inicializa a variável fatorial com 1. O fatorial de 1 é 1 e de 0 também é 1, então começamos com esse valor. Além do mais, se começasse com 0 a cada multiplicação o valor continuaria 0. O que não faria muito sentido...

int numero = leituraseis.nextInt();

Lê o número fornecido pelo usuário e o armazena na variável numero.

for (int i = 1; i <= numero; i++) { 
    ... 
}

Este é um loop for que começa em 1, incrementa i até chegar ao número digitado pelo usuário (numero), e executa o corpo do loop em cada iteração.

fatorial *= i;

Multiplica fatorial pelo valor atual de i e armazena o resultado em fatorial. Isso está efetivamente calculando o fatorial.

System.out.println(i + "!= " + fatorial);

Exibe o fatorial parcial calculado naquela iteração.

Então, este programa solicita ao usuário um número, calcula o fatorial desse número e exibe os fatoriais parciais a cada passo do cálculo. Como mostrado no exemplo acima!

Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao código, curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Abraços e bons estudos!

Bom dia Elivelton! Nossa! com uma explicação tão bem detalhada assim ficou bem fácil entender! Muito obrigada mesmo pelo suporte! Abraços!

Que bom que minha explicação te ajudou a entender o problema, Ana. Fico feliz em poder ajudar. Se puder marque minha explicação acima como solução, ficarei muito agradecido.

Abraços. <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software