1
resposta

[Projeto] Desafios Finais

Exibir uma mensagem de boas-vindas com console.log: console.log("Bem-vindo!");

Criar uma variável "nome" e exibir uma mensagem de boas-vindas no console:

let nome = "Daiane"; console.log("Olá, " + nome + "!");

Criar uma variável "nome" e exibir uma mensagem de boas-vindas com alert: let nome = "Daiane"; alert("Olá, " + nome + "!");

  1. Perguntar ao usuário qual a linguagem de programação favorita e mostrar a resposta no console:

let linguagem = prompt("Qual a linguagem de programação que você mais gosta?"); console.log("A linguagem de programação que você mais gosta é: " + linguagem);

  1. Somar dois valores e mostrar o resultado no console:

let valor1 = 10; let valor2 = 5; let resultado = valor1 + valor2; console.log("A soma de " + valor1 + " e " + valor2 + " é igual a " + resultado + ".");

Subtrair dois valores e mostrar o resultado no console:

let valor1 = 10; let valor2 = 5; let resultado = valor1 - valor2; console.log("A diferença entre " + valor1 + " e " + valor2 + " é igual a " + resultado + ".");

  1. Verificar se o usuário é maior ou menor de idade:

let idade = prompt("Qual a sua idade?"); if (idade >= 18) { console.log("Você é maior de idade."); } else { console.log("Você é menor de idade."); }

  1. Verificar se um número é positivo, negativo ou zero:

let numero = prompt("Digite um número:"); numero = Number(numero); if (numero > 0) { console.log("O número é positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("O número é negativo."); } else { console.log("O número é zero."); }

  1. Imprimir os números de 1 a 10 com um loop while:

let i = 1; while (i <= 10) { console.log(i); i++; }

  1. Verificar se a nota é suficiente para aprovação:

let nota = 8; // Você pode alterar este valor if (nota >= 7) { console.log("Aprovado"); } else { console.log("Reprovado"); }

  1. Gerar um número aleatório e exibir no console:

let numeroAleatorio = Math.random(); console.log(numeroAleatorio);

  1. Gerar um número inteiro aleatório entre 1 e 10 e exibir no console:

let numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log(numeroAleatorio);

  1. Gerar um número inteiro aleatório entre 1 e 1000 e exibir no console:

let numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log(numeroAleatorio);

1 resposta

Muito bem!