1
resposta

[Projeto] Desafios

  1. Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.
let i = 1; //variavel recebendo o primeiro valor, 1
 while(i < 11){ // enquanto for menor a 11...
        alert(i); //mostra cada número 
        console.log(i++); // soma mais um a cada loop
 }
  1. Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.
 let i = 10; //variavel recebendo o primeiro valor, 10
 while(i > -1){ // enquanto for maior que -1...
        alert(i); //mostra cada número 
        console.log(i--); // subtraia um a cada loop
 }
  1. Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.
let i = prompt('Informe um número maior que 0: '); //variavel recebera um valor informado no console que seja maior que 0.
 while(i > -1){ // enquanto for maior que -1...
        alert(i); //mostra cada número 
        console.log(i--); // subtraia um a cada loop
 }
  1. Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.
let numInfor = prompt('Informe um número maior que 0: '); //variavel recebera um valor informado no console que seja maior que 0.
numInfor++; //soma mais um
let i = 0; //variavel que inicia a contagem em 0
while(i < numInfor  ){ // enquanto 'i' for menor que numInfor...
       alert(i); //mostra cada número 
       console.log(i++); // soma mais um a cada loop
}
1 resposta

Olá, Gilberto! (Eu de novo haha).

Parabéns por realizar todos os desafios propostos com sucesso! Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Continue praticando :)

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software