Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Desafio1 - Conferencia/sugestões?

Olá pessoal, segue abaixo projeto do primeiro desafio:

//Desafio: hora da pratica 
alert ('boas vindas ao nosso site!')
let nome = 'Lua';
let idade = 25;
let numeroDevendas = 50;
let saldoDisponivel = 100;

let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos';
alert(mensagemDeErro);

nome = prompt ('qual seu nome?');
alert (nome);

idade = prompt('qual a sua idade?');

if (idade >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitação!');
} else if (idade <= 0) {
    alert('Idade inválida');
} else {
    alert('Não pode tirar habilitação pois é menor');
}
alert (nome + ' ' + idade);
2 respostas
solução!

Oi, Bruno! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

// Mostra um alerta com a mensagem de boas-vindas
alert("Boas vindas ao nosso site!");

// Declaração das variáveis conforme especificado
let nome = "Lua";
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;

// Exibe um alerta com o texto de erro
alert("Erro! Preencha todos os campos");

// Declaração da variável mensagemDeErro e exibição do alerta com seu valor
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos";
alert(mensagemDeErro);

// Pede ao usuário para inserir o nome usando um prompt e armazena na variável nome
nome = prompt("Qual é o seu nome?");

// Pede ao usuário para inserir a idade usando um prompt e armazena na variável idade
idade = prompt("Qual é a sua idade?");

// Verifica se a idade é maior ou igual a 18 e exibe um alerta apropriado
if (idade >= 18) {
    alert("Pode tirar a habilitação!");
}