Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio: Utilizando foreach e instanceof

package br.com.alura.Principal;

import br.com.alura.screenmatch.modelos.Filme;
import br.com.alura.screenmatch.modelos.Serie;
import br.com.alura.screenmatch.modelos.Titulo;

import java.util.ArrayList;

public class PrincipalComListas {
    public static void main(String[] args) {

        Filme meufilme = new Filme("Sempre ao seu lado", 2009);
        meufilme.avalia(9);
        Filme outrofilme = new Filme("Avatar", 2023);
        outrofilme.avalia(7);
        var filmeDoSamil = new Filme("Hook,o retorno do Capitão Gancho", 1991);
        filmeDoSamil.avalia(10);
        Serie cobra= new Serie("Cobra Kai", 2018);

        ArrayList<Titulo> lista = new ArrayList<>();
        lista.add(filmeDoSamil);
        lista.add(meufilme);
        lista.add(outrofilme);
        lista.add(cobra);
        for (Titulo item: lista) {
            System.out.println(item.getNome());
            if (item instanceof Filme filme && filme.getClasificacao() > 2) {
                System.out.println("Clasificação " + filme.getClasificacao());

            }

        }
    }
}

1 resposta
solução!

Olá, Samil!

Pelo que vejo no seu código, você está no caminho certo para completar o desafio proposto na atividade. Você utilizou o loop foreach para percorrer a lista de títulos e aplicou corretamente o instanceof para verificar se o item é uma instância de Filme antes de fazer o casting.

Muito bacana ver a sua constante evolução, por isso continue sempre praticando e explorando!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
!