1
resposta

[Projeto] Desafio: Tendencia de Vendas

tive dificuldades de entender a junção de uma lista (lojas) com um dicionarios(vendas) para formar o dataframe. mas a documentação do modulo panda ajudou: pandas.dataFrame

import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt

lojas = ['A', 'B', 'C', 'D']

vendas_2022 = {'Jan': [100, 80, 150, 50],
    'Fev': [120, 90, 170, 60],
    'Mar': [150, 100, 200, 80],
    'Abr': [180, 110, 230, 90],
    'Mai': [220, 190, 350, 200],
    'Jun': [230, 150, 280, 120],
    'Jul': [250, 170, 300, 140],
    'Ago': [260, 180, 310, 150],
    'Set': [240, 160, 290, 130],
    'Out': [220, 140, 270, 110],
    'Nov': [400, 220, 350, 190],
    'Dez': [300, 350, 400, 250]
}

df = pd.DataFrame(vendas_2022, index=lojas)

fig, axs = plt.subplots(2,2, figsize=(12,8))
plt.subplots_adjust(wspace=0.2, hspace=0.5)
fig.suptitle('Vendas no período de janeiro a dezembro de 2022 \n lojas A,B,C e D')

axs[0, 0].plot(df.loc['A'],color='red')
axs[0, 0].set_title('Vendas na loja A')

axs[0, 1].plot(df.loc['B'],color='blue')
axs[0, 1].set_title('Vendas na loja B')

axs[1, 0].plot(df.loc['C'],color='green')
axs[1, 0].set_title('Vendas na loja C')

axs[1, 1].plot(df.loc['D'],color='orange')
axs[1, 1].set_title('Vendas na loja D')

ymin=0
ymax=500

for ax in axs.flat:
    ax.set_xlabel('Mês')
    ax.set_ylabel('Número de vendas')
    ax.set_ylim(ymin,ymax)
    ax.grid()

plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Carlos, tudo bem?

A documentação sempre é uma excelente aliada para entendermos melhor sobre as bibliotecas e ferramentas que estamos utilizando. Fico feliz que tenha conseguido compreender melhor sobre o pandas. Além disso, parabéns pelo seu resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!