1
resposta

[Projeto] Desafio: Solução

// Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

// Selecionando a tag e atribuindo ela a variavel titulo.
let titulo = document.querySelector('h1');

// Colocando o texto/titulo na tag
titulo.innerHTML = 'Hora do desafio';

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

// Criando a função e atribuindo a ela o valor 'botaoPressionado' que foi alterado no HTML
function botaoPressionado(){

    console.log('O botão foi pressionado');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

// Criando a função e atribuindo a ela o valor 'amar' que foi criado no HTML
function amar() {

    console.log('Eu amo JS');
}

//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

// Criando a função e atribuindo a ela o valor 'pergunta' que foi criado no HTML
function pergunta() {
    let cidade = prompt('Me fale um nome de uma cidade do Brasil');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de voçê`);
}

// Ao clicar no botão soma, peça 2 números inteiros e exiba o resultado da soma em um alerta.

// Criando a função e atribuindo a ela o valor 'pergunta2' que foi criado no HTML
function pergunta2() {
    let numero1 = parseInt(prompt('Digite qualquer número'));
    let numero2 = parseInt(prompt('Escolha mais um número'));
    resultado = numero1 + numero2;
    alert(`O resultado da soma do numero ${numero1} e número ${numero2} é ${resultado}`);
}
1 resposta

Bom dia Pedro! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela conclusão do desafio e por compartilhar o seu código com a comunidade do fórum Alura. Seu código está correto e atende bem a proposta da atividade. Continue colocando em prática o que está aprendendo, essa é uma excelente forma de fixar o conteúdo.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição.

Abraços e bons estudos!