1
resposta

[Projeto] Desafio prático C#

// Exercise 1
// Escrever uma função que a partir de dois números de ponto 
// flutuante a e b exiba no console o resultado de suas quatro 
// operações básicas (adição, subtração, divisão e multiplicação), 
// utilizando interpolação de strings.

void calculateFourMathematicalOperations(double firstNumber, double secondNumber)
{
    double sumNumbers = firstNumber + secondNumber;
    double subtractNumbers = firstNumber - secondNumber;
    double divideNumbers = firstNumber / secondNumber;
    double multiplyNumbers = firstNumber * secondNumber;

    Console.WriteLine($"Sum: {sumNumbers}");
    Console.WriteLine($"Subtraction: {subtractNumbers}");
    Console.WriteLine($"Division: {divideNumbers}");
    Console.WriteLine($"Multiplication: {multiplyNumbers.ToString("0.00")}");
}

calculateFourMathematicalOperations(2.22, 2.22);

// Exercise 2 and 3
// Criar uma lista de bandas vazia e adicionar suas bandas prediletas em seguida.
// Utilizar a estrutura 'for' para mostrar todas as suas bandas preferidas, 
// listadas na lista do exercício anterior, no console.
List<string> favoriteBandsList = new List<string>();

for (int i = 0; i < 5; i++)
{
    Console.WriteLine($"{i + 1} => Add your 5 favorite bands!!");
    string bandsNamesTyped = Console.ReadLine()!;
    favoriteBandsList.Add(bandsNamesTyped);

}
Console.WriteLine(" ");
foreach (string band in favoriteBandsList)
{
    Console.WriteLine($"{band}");


}

// Exercise 4
// Criar um programa que calcula a soma de todos os elementos inteiros em uma lista.

int sumAllTheNumbersFromList(List<int> integersList)
{
    int totalSum = 0;
    foreach (int number in integersList)
    {
        totalSum += number;
    }
    return totalSum;
}

Console.WriteLine(sumAllTheNumbersFromList([10, 20, 30, 10]));
1 resposta

Olá Cindi, como vai?

Que bom que você realizou a atividade, é isso aí! Espero que continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso surja alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software