1
resposta

[Projeto] Desafio Prática

public class DesafioTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        double temperaturaCelsius = 30.4;
        double temperaturaFahrenheit = (temperaturaCelsius * 1.8) + 32;

        String mensagem = String.format("A temperatura de %f Celsius é equivalente a %f Fahrenheit", temperaturaCelsius, temperaturaFahrenheit);

        System.out.println(mensagem);

        int temperaturaFahrenheitInteira = (int) temperaturaFahrenheit;
        System.out.println("A temperatura em Fahrenheit intera é: " + temperaturaFahrenheitInteira);
    }
}
1 resposta

Oi Gabriel, joia?

Seu código está quase ótimo! Você já está convertendo a temperatura de Celsius para Fahrenheit e imprimindo o resultado, tanto com casas decimais quanto como um valor inteiro. Vou apenas sugerir uma pequena melhoria para formatar o número de casas decimais na mensagem.

Aqui está uma versão ligeiramente ajustada do seu código:

public class DesafioTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        double temperaturaCelsius = 30.4;
        double temperaturaFahrenheit = (temperaturaCelsius * 1.8) + 32;

        // Formata a mensagem para mostrar duas casas decimais
        String mensagem = String.format("A temperatura de %.2f Celsius é equivalente a %.2f Fahrenheit", temperaturaCelsius, temperaturaFahrenheit);

        System.out.println(mensagem);

        int temperaturaFahrenheitInteira = (int) temperaturaFahrenheit;
        System.out.println("A temperatura em Fahrenheit inteira é: " + temperaturaFahrenheitInteira);
    }
}

No String.format, usei %.2f para limitar a saída a duas casas decimais, o que pode deixar a mensagem mais clara.

Bons estudos!