Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio opcional :D

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def valida(self, dia, mes, ano):
        if (self.dia>0 and self.dia<=31):
            return self.dia
        elif (self.mes>0 and self.mes<=12):
            return self.mes
        elif (self.ano>=1):
            return self.ano

    def formatada(self):
        if (self.dia and self.mes and self.ano != 0):
            print("{:02}/{:02}/{:04}".format(self.dia, self.mes, self.ano))
        else:
            print("Data inválida!")
  • python
  • from datas import Data
  • d = Data(21,11,2007)
  • d.formatada()
1 resposta
solução!

Olá Vinicius, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo seu empenho. Fico feliz que tenha compartilhado a resolução do desafio com a comunidade do fórum Alura, ele atende bem o proposto. Vejo que foi além do proposto no desafio, adicionando o uso da formatação de strings para manipulação das datas e adicionou uma validação para os valores fornecidos pelo usuário.

Continue com essa dedicação, ela será muito importante para o seu desenvolvimento como pessoa programadora.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software