1
resposta

[Projeto] Desafio: múltiplos de 3

// o "i" representa o numero "1" e se ele for menor que 100 ele vai ser adicionado mais "1".
        for (int i = 1; i <= 100; i++ )

            // se o Numero que o "I" representar for divisivel por 3 e o resultador for o numero "0" imprima ele.
            if (i % 3 == 0)
            {
                Console.WriteLine(i);
            }
1 resposta

Olá Renan, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter retorno.

Muito legal a sua solução! Obrigado por compartilhar conosco aqui no fórum! É isso mesmo, o laço de repetição é controlado por uma variável, no caso i, e tem um valor inicial, uma condição de parada e um andamento, que é em quanto a variável vai ser acrescida/decrescida a cada iteração. Nesse caso, o valor inicial é 1, o andamento é acrescer 1 em i a cada iteração, uma contagem mesmo e a condição de parada é que quando i for maior do que 100, o laço se encerrará, pois ele só roda para números menores ou iguais a 100. E todos os laços for utilizam esse modelo.

O uso do operador % (módulo), é para verificar o resto da divisão de um número por outro. Nesse caso, verificamos se o número que i está guardando no momento, quando dividido pelo número 3, tem resto 0; ou em outras palavras se o número que está guardado em i é divisível por 3. E caso ele seja, é mostrado na tela.

Parabéns pela dedicação, praticar é uma excelente maneira de fixar os conteúdos teóricos estudados!

Lembre-se que você pode sempre contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar sua evolução!

Um grande abraço e bons estudos!