1
resposta

[Projeto] Desafio - Jogo de adivinhação


import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class JogoAdivinhacao {

    public static void main(String[] args) {
        // Gera um número aleatório entre 0 e 100
        Random random = new Random();
        int numeroSecreto = random.nextInt(101);

        // Inicializa o contador de tentativas
        int tentativasRestantes = 5;

        // Inicia o jogo
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Bem-vindo ao jogo de adivinhação!");
        System.out.println("Você tem 5 tentativas para adivinhar um número entre 0 e 100.");

        while (tentativasRestantes > 0) {
            System.out.print("Digite um número: ");
            int palpite = scanner.nextInt();

            if (palpite == numeroSecreto) {
                System.out.println("Parabéns! Você adivinhou o número!");
                break;
            } else if (palpite < numeroSecreto) {
                System.out.println("O número secreto é maior que o seu palpite.");
            } else {
                System.out.println("O número secreto é menor que o seu palpite.");
            }

            tentativasRestantes--;
            System.out.println("Você ainda tem " + tentativasRestantes + " tentativas restantes.");
        }

        if (tentativasRestantes == 0) {
            System.out.println("Você não conseguiu adivinhar o número. O número secreto era: " + numeroSecreto);
        }

        scanner.close();
    }
}
1 resposta

Seu codigo rodou normalmente ? caso não experimente tira o "int" da estrutura while , no meu estava acusando error, o meu ficou dessa forma;

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Programa {

public static void main(String[] args) {
    Scanner leitor = new Scanner(System.in);
    int numeroGer = new Random().nextInt(100);
    int tentativas = 0;
    int numeroDigitado = 0;  // error na while

    while (tentativas < 5) {
        System.out.println("Digite um numero entre 0 e 100");
        numeroDigitado = leitor.nextInt();
        tentativas++;

        if (numeroDigitado == numeroGer) {
            System.out.println("parabens, voce acertou o numero em "+ tentativas +"tentativas");
            break;
        } else if (numeroDigitado < numeroGer) {
            System.out.println("o numero digitado e menor que o numero gerado");
        } else {
            System.out.println("o numero digitado e maior que o numero gerado");
        }
    }

    if (tentativas == 5 && numeroDigitado != numeroGer){
        System.out.println("voce nao conseguiu acertar, tente novamente!");
    }
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software