1
resposta

[Projeto] Desafio II - Deu certo!

//Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt('Digite o dia da semana:');
if(diaDaSemana == 'sábado' || diaDaSemana == 'domingo'){
    alert('Bom fim de semana!');
}else{
    alert('Boa semana!');
};


//Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando e se for zero.

let numeroUsuario = Number(prompt('Digite um número positivo ou negativo:'));

if (numeroUsuario > 0){
    alert(`O número digitado foi ${numeroUsuario}. Ele é positivo`);
}else if (numeroUsuario < 0){
    alert(`O número digitado foi ${numeroUsuario}. Ele é negativo`);

}else{
    alert(`O número digitado foi zero`);
}

/*Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.". */
let pontuacao = Number(prompt('Digite a sua pontução:'));
if(pontuacao >= 100){
    alert('Parabéns!Você venceu o jogo.')
}else{
    alert('Tente novamente, a sua pontuação foi menor que 100 pontos.')
}

/* Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo. */
let saldoDaconta = prompt('Digite o saldo da conta:');
alert(`O saldo dogitado foi de R$ ${saldoDaconta}.`);

let seuNome = prompt('Digite seu nome completo');
alert(`O nome digitado foi ${seuNome}.`);
1 resposta

Olá Ariane, como vai?

Seu código está muito bem organizado, é isso aí! Continue colocando em prática seus aprendizados e procurando aprimorar seus códigos cada vez mais.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software