1
resposta

[Projeto] Desafio Hover

Não tenho certeza se não ficou muita gambiarra, fui lendo a documentação e procurando como fazer a animação que eu gostaria e cheguei nesse resultado:

.apresentacao__links__link{
    position: relative;
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: #22D4FD solid 2px;
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    font-size: 24px;
    font-family: 'montserrat', sans-serif;
    font-weight: 600;
    color: #f6f6f6;
}

.apresentacao__links__link:before {
    content: '';
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 3px;
    bottom:0;
    background-color: #22D4FD;;
    visibility: hidden;
    -webkit-transform: scaleX(0);
    -webkit-transition: all 0.5s ease-in-out
}
.apresentacao__links__link:hover:before {   
    visibility: visible;    
    transform: scaleX(1);
}
.apresentacao__links__link:hover{
    transition: 0.5s;
    background: #272727;
}

a ideia é que quando o mouse vai pra cima do botão ele faça um underline em sua base e tbm altere a cor para um cinza com ease-in de 0,5s.

1 resposta

Oi Aécio, tudo bem?

Parabéns por usar a documentação para te ajudar a realizar o desafio, essa é uma ótima maneira de praticar e também é uma realidade na vida da pessoa desenvolvedora, sempre estamos lendo a documentação mesmo.

Ficou super legal :D

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código.

Continue os bons estudos.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software