1
resposta

[Projeto] Desafio hora de praticar ♥

package desafios;

import java.util.Scanner;

public class ListaDeExercicio {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        
        System.out.println("Atividade 02");
        int num1 = 0, num2 = 0;
        System.out.println("Informe dois valores inteiros: ");
        num1 = sc.nextInt();
        num2 = sc.nextInt();
        if (num1 == num2 ) {
            System.out.println("Os números são iquais :)");
        } else if (num1 > num2  && (num1 != num2)) {
            System.out.println("O valor numero 1 e maior, é são diferentes:");
        }else if ((num1 < num2 ) && (num1 != num2) ) {
            System.out.println("O valor do numero 2 maior, é são diferentes");
        }
        System.out.println("================================================");
        System.out.println("Atividade 03 ");
        int menu = 0;
        System.out.println("╔═══════════════════════════════════╗ ");
        System.out.println("║                        MENU                                                            ║ ");
        System.out.println("║                   1-  Calcular área do quadrado                       ║ ");
        System.out.println("║                   2-  Calcular área do círculo                             ║ ");
        System.out.println("╚═══════════════════════════════════╝ ");
        menu = sc.nextInt();
        switch ( menu ) {
            case 1:
                System.out.println("╔═══════════════════════════════════╗ ");
                System.out.println("║       Calcular área do quadrado                                         ║ ");
                System.out.println("╚═══════════════════════════════════╝ ");
                boolean passe = true;
                while ( passe){
                    System.out.print("Informe o valor da base : ");
                    double base = sc.nextDouble();
                    System.out.print("Informe o valor da altura : ");
                    double altura = sc.nextDouble();
                    double area = base * altura;
                    System.out.println("A área do quadrado é : " + String.format("%.2f",area));
                    System.out.println("Deseja continuar? (S/N)");
                    String resposta = sc.next().trim();
                    if (resposta.equalsIgnoreCase("N")){
                        passe = false;
                    }
                }
                break;

            case 2:
                System.out.println("╔═══════════════════════════════════╗ ");
                System.out.println("║       Calcular área do círculo                                               ║ ");
                System.out.println("╚═══════════════════════════════════╝ ");
                boolean passe1 = true;
                while ( passe1){
                    System.out.print("Informe o diametro : ");
                    double diametro = sc.nextDouble();
                    double r = diametro / (double) 2;
                    double area = Math.PI * (r * r);
                    System.out.println("A área do círculo é : " + String.format("%.2f",area));
                    System.out.println("Deseja continuar? (S/N)");
                    String resposta = sc.next().trim();
                    if (resposta.equalsIgnoreCase("N")){
                        passe1 = false;
                    }
                }
                break;
            default:
                System.out.println("Opção invalida :");
                break;
        }

        System.out.println("================================================");
        System.out.println("Atividade 04 ");

        int tab = 0;
        System.out.println("Informe um valor para gerar a tabúada de multiplicação ( 0 a 10 )");
        tab = sc.nextInt();
        for (int i = 1; i < 11; i++) {
            System.out.println(tab + " x " + i + " = " + (tab * i));
        }
        System.out.println("================================================");
        System.out.println("Atividade 05 ");
        int s = 0;
        System.out.println("Informe um numero inteiro : ");
        s = sc.nextInt();
        if (s %  2 == 0){
            System.out.println(s + " e par");
        }else{
            System.out.println(s + " e impar");
        }
        System.out.println("================================================");
        System.out.println("Atividade 06");
        System.out.println("Informe um valor para realizar o fatorial:");
        int fat = sc.nextInt();
        if (fat ==0 || fat == 1){
            System.out.println("fatorial = " + 1);
        }else{
            int cont = 1;
            for (int i = fat; i > 0; i--) {
                System.out.print(i + " ");
                cont *=  i  ;
            }
            System.out.println("\nO fatorial de " + fat + " é: " + cont);
        }
        sc.close();
    }
}
1 resposta

Oii, Rafael! Tudo bem?

Parabéns por praticar o desafio proposto na atividade! O seu código está bem estruturado e funcional, continue praticando para se desenvolver cada vez mais.

Caso surjam dúvidas durante o processo, compartilhe no fórum para podermos te auxiliar.

Bons estudos, Rafael!