Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] Desafio : Hora da Prática (while)

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Desafio: hora da prática</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <h2 class="titulo">
        <p>Pressione F12 para visualizar o resultado no "Console" do navegador!</p>
    </h2>

    <script src="script1.js"></script>
    <script src="script2.js"></script>
    <script src="script3.js"></script>
    <script src="script4.js"></script>
</body>

</html>
:root {
    --font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    --bg-color: #3b405f;
    --primary-color: #ffffff;
}

body {
    background-color: var(--bg-color);
    color: var(--primary-color);
    padding: 40;
    font-family: var(--font-family);
}

h2 {
    display: flex;
    text-align: center;
}
// Desafio 1 - Contando até 10.
let contador1 = 1;
while (contador1 <= 10) {
  console.log("Contando até 10", contador1);
  contador1++;
}
/*Desafio 2 - Contando de 10 até 0*/
let contador2 = 10;
while (contador2 >= 0) {
  console.log("Contando de 10 até 0", contador2);
  contador2--;
}
/*Desafio 3 - Contagem regressiva*/
let contador3 = Number(prompt("Olá, bem vindo ao contador regressivo, digite um número até de 20:" ));
while (0 <= contador3) {
  console.log(`Contagem regressiva de ${contador3} até 0.`);
  contador3--;
}
/*Desafio 4 - Contagem progressiva */
let contador4 = Number(prompt("Olá, bem vindo ao contador progressivo, digite um número até de 20:"));
while (contador4 <= 20) {
  console.log(`Contagem progressiva de ${contador4} até 20.`);
  contador4++;
}
3 respostas

Oi Roberto, tudo bem?

Parabéns por concluir essa atividade e muito obrigada por compartilhar com a gente. Seu trabalho demonstra seu envolvimento e dedicação no aprendizado de programação web.

Seu código HTML, CSS e JavaScript estão bem estruturados e organizados. A inclusão de comentários nos scripts JavaScript é uma prática recomendável e ajuda a tornar o código mais legível.

A página que você criou é simples, mas eficaz. Ela fornece instruções claras e, ao pressionar F12 para abrir o console do navegador, os resultados dos desafios são exibidos. Isso é uma ótima maneira de praticar e aprender programação.

Além disso, os desafios em JavaScript são uma maneira prática de aplicar conceitos de loops e interação com o usuário. A forma como você lidou com cada desafio é promissora e mostra que você está progredindo em sua jornada de aprendizado.

Continue praticando e explorando novos conceitos. Seu progresso é notável!

Um abraço e bons estudos.

solução!

Oi, Roberto! Tudo bem?

Parabéns pela solução, é sempre muito bom poder acompanhar nossos alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nos nossos cursos e elaborando seus códigos, bate um orgulho! Sua iniciativa é uma ótima forma de exercitar conceitos de programação.

Obrigada também por compartilhar o seu código aqui na nossa comunidade do fórum!

Deixo como sugestão apenas uma diferente aplicação no desafio 4, deixando o nosso código da seguinte forma:

// Solicita ao usuário que digite um número e armazena o valor na variável numeroMaximo.
let numeroMaximo = prompt("Digite um número para a contagem progressiva:");

// Inicializa a variável contador com o valor 0, que será usada para controlar a contagem.
let contador = 0;

// Inicia um loop while que continua enquanto o valor de contador for menor ou igual a numeroMaximo.
while (contador <= numeroMaximo) {
    // Exibe o valor atual de contador no console.
    console.log(contador);

    // Incrementa o valor de contador em 1 a cada iteração do loop.
    contador++;
}

Somado a isso, caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Obrigado Lorena pelo comentário e incentivo, havia feito uma pausa nos estudos devido a ter tido dificuldades, mas já estou de volta! Estou revisando tudo desde o início de lógica, pode deixar que continuarei praticando e explorando novos conceitos sim.

E obrigado igualmente Sarah por responder com dicas e sugestões. Gostei muito e já copiei para meu VsCode seu código, limitei o meu prompt a 20 por que meu monitor é pequeno e está tudo expremido por aqui rs.

Obrigado novamente pelas respostas e incentivos. Abraço e até a próxima!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software