1
resposta

[Projeto] Desafio: hora da prática (resolução)

public class HoraDaPratica {
    public static void main(String[] args) {
        // Média de duas notas decimais
        double nota1 = 8.5;
        double nota2 = 5.2;
        double media = (nota1 + nota2) / 2;
        System.out.println("A média das notas é: " + media);

        // Casting de double para int
        double numeroDecimal = 5.14;
        int numeroInteiro = (int) numeroDecimal;
        System.out.println("O número decimal " + numeroDecimal + " convertido para inteiro é: " + numeroInteiro);

        // Concatenação de char e String
        char letra = 'A';
        String palavra = "Flamengo";
        String mensagem = "A letra é " + letra + " e a palavra é " + palavra;
        System.out.println(mensagem);

        // Cálculo de valor total de compra
        double precoProduto = 25.99;
        int quantidade = 3;
        double valorTotal = precoProduto * quantidade;
        System.out.printf("O valor total da compra é: R$ %.2f%n", valorTotal);

        // Conversão de dólar para real
        double valorEmDolares = 50.0;
        double cotacaoDolar = 4.94;
        double valorEmReais = valorEmDolares * cotacaoDolar;
        System.out.printf("O valor em reais é: R$ %.2f%n", valorEmReais);

        // Cálculo de desconto
        double precoOriginal = 20.0;
        double percentualDesconto = 10; // 10%
        double valorDesconto = precoOriginal * (percentualDesconto / 100);
        double precoComDesconto = precoOriginal - valorDesconto;
        System.out.printf("O preço com desconto de %.0f%% é: R$ %.2f%n", percentualDesconto, precoComDesconto);
    }
}

Resultado do praticando

1 resposta

Oi, Danni! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!