1
resposta

[Projeto] Desafio: hora da prática - Modulo 02

public class HoraDaPratica {

    public static void main(String[] args) {

        // Sumário dos Desafios (Chamadas de Métodos)
        calcularMedia();
        realizarCasting();
        concatenarCharComString();
        calcularValorTotalProduto();
        converterDolarParaReal();
        aplicarDescontoProduto();
    }

    // Método para o Desafio 1: Média de duas notas decimais
    public static void calcularMedia() {
        double primeiraNota = 6.5;
        double segundaNota = 9.3;
        double media = (primeiraNota + segundaNota) / 2;
        System.out.printf("A média das notas é: %.2f%n", media);
        System.out.println(); //Linha em branco para separar os desafios
    }

    // Método para o Desafio 2: Casting de double para int
    public static void realizarCasting() {
        double variavelDouble = 34.98;
        int numeroInteiro = (int) variavelDouble;
        System.out.println("Valor após casting de double para int: " + numeroInteiro);
        System.out.println();
    }

    // Método para o Desafio 3: Concatenação de char e String
    public static void concatenarCharComString() {
        char letra = 'A';
        String palavra = "moroso";
        String mensagem = "A junção da letra: " + letra + " e da palavra: " + palavra + ", formam a palavra: " + letra + palavra;
        System.out.println(mensagem);
        System.out.println(); 
    }

    // Método para o Desafio 4: Calcular valor total de produtos
    public static void calcularValorTotalProduto() {
        double precoProduto = 23.70;
        int quantidade = 34;
        double valorTotal = precoProduto * quantidade;
        String mensagemValor = String.format("O valor total desta requisição é de R$ %.2f", valorTotal);
        System.out.println(mensagemValor);
        System.out.println(); 
    }

    // Método para o Desafio 5: Conversão de dólar para reais
    public static void converterDolarParaReal() {
        double valorEmDolares = 359.75;
        double conversaoEmReais = 4.94;
        double valorEmReais = valorEmDolares * conversaoEmReais;
        System.out.printf("O valor em dólares convertido em reais é: R$ %.2f%n", valorEmReais);
        System.out.println(); 
    }

    // Método para o Desafio 6: Aplicar desconto a um produto
    public static void aplicarDescontoProduto() {
        double precoOriginal = 679.34;
        double percentualDesconto = 13.50;
        double valorDesconto = (percentualDesconto / 100) * precoOriginal;
        double novoPreco = precoOriginal - valorDesconto;

        System.out.printf("Preço original: R$ %.2f%n", precoOriginal);
        System.out.printf("Desconto: R$ %.2f%n", valorDesconto);
        System.out.printf("Novo preço com desconto: R$ %.2f%n", novoPreco);
        System.out.println(); 
    }
}
1 resposta

Oii, Rodrigo! Tudo bem?

Parabéns pelo código, ficou muito bom! Continue praticando, pois nos ajuda a internalizar o conhecimento e caso tenha dúvidas, estaremos por aqui para te ajudar.

Bons estudos e até mais!