1
resposta

[Projeto] Desafio: hora da prática - Carro

package atividades;

public abstract class Carro2 {

    private String modelo;
    private int anoDeLancamento;
    private double valorAno1;
    private double valorAno2;
    private double valorAno3;

    public String getModelo() {
        return modelo;
    }

    public int getAnoDeLancamento() {
        return anoDeLancamento;
    }

    public double getValorAno1() {
        return valorAno1;
    }

    public double getValorAno2() {
        return valorAno2;
    }

    public double getValorAno3() {
        return valorAno3;
    }


    public Carro2 (String modelo, int anoLancamento, double valorAno1, double valorAno2, double valorAno3){
        this.anoDeLancamento = anoLancamento;
        this.valorAno1 = valorAno1;
        this.modelo = modelo;
        this.valorAno2 = valorAno2;
        this.valorAno3 = valorAno3;
    }

    public void exibirModelo (){
        System.out.println("Carro no modelo " + getModelo() + " com ano de lançamento em " + getAnoDeLancamento());
    }

    public void exibirMaiorPreco () {
       double x1 = Math.max(valorAno1, valorAno2);
       double x2 = Math.max(x1,valorAno3);

       if (x2 == valorAno1) {
           System.out.println("O valor do 1º ano é o maior");
       } else if (x2 == valorAno2) {
           System.out.println("O valor do 2º ano é o maior");

       } else {
           System.out.println("O valor do 3º ano é o maior");
       }


    }

    public void exibirMenorPreco () {
        double x3 = Math.min(valorAno1, valorAno2);
        double x4 = Math.min(x3,valorAno3);

        if (x4 == valorAno1) {
            System.out.println("O valor do 1º ano é o menor");
        } else if (x4 == valorAno2) {
            System.out.println("O valor do 2º ano é o menor");

        } else {
            System.out.println("O valor do 3º ano é o menor");
        }


    }

}

package atividades;

public class ModeloCarro extends Carro2 {

    public ModeloCarro(String modelo, int anoLancamento, double valorAno1, double valorAno2, double valorAno3) {
        super(modelo, anoLancamento, valorAno1, valorAno2, valorAno3);
    }
}
1 resposta

Oi, Matheus, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software