1
resposta

[Projeto] Desafio|Hora da Prática-aula2

// Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for"Sábado ou Domingo" , mostre "Bom fim de semana"!. Caso contrário, mostre "Boa Semana
diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'Sábado') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (diaDaSemana == 'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}
// Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alertando.
numero = prompt('Digite um positivo ou negativo');
if (numero > 0) {
    alert('Número positivo!');
} else {
    alert('Número negativo!');
}
// Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!" no console do navegador. Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".
pontuacao = 105;
if (pontuacao >= 100) {
    console.log('Parabéns, você venceu!');
} else {
    console.log('Tente novamente para ganhar.');
}
// Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.
let saldoConta = 500; // Exemplo de saldo
alert(`Seu saldo é de R$${saldoConta}.`);
// Peça ao usuário para inserir o seu nome usando prompt. Em seguida, a maioria dos um alerta devindas- que se o nome está a ser.
let nome = prompt('Qual o seu nome?');
alert(`Boas vindas ${nome}`);
1 resposta

Bom dia Estanislau! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela conclusão da atividade e por compartilhar a sua resolução com a comunidade do fórum da Alura. Seu código está correto e atende bem o que foi proposto. Continue se desafiando e colocando em prática o conteúdo aprendido.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!