Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio Hora da pratica - Arrays (Correções / Sugestões ?)

1 - Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica.

let listaGenerica = [];
console.log(listaGenerica.length);

2 - Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.

3 - Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.

let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
console.log(linguagensDeProgramacao);

linguagensDeProgramacao.push('Java', 'Ruby', 'Golang');
console.log(linguagensDeProgramacao);

4 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.

5 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.

6 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.

let nomes = ['Bruno', 'Lara', 'João'];
console.log(nomes);

//Exibe primeiro nome

console.log(`O primeiro nome é ${nomes[0]}.`);

//Exibe segundo nome

console.log(`O segundo nome é ${nomes[1]}.`);

//Exibe ultimo nome (3 formas)

console.log(`V1 - O ultimo nome é ${nomes[nomes.length - 1]}.`);

console.log(`V2 - O ultimo nome é ${nomes[2]}.`)

console.log(`V3- O ultimo nome é ${nomes [3 - 1]}.`);
1 resposta
solução!

Olá Bruno, tudo bem?

Obrigado por compartilhar seu projeto sobre Arrays no fórum!

Gostei de como você estruturou os exercícios e demonstrou o uso de arrays e métodos como push e length para manipular e acessar os elementos. As soluções estão claras e diretas, o que é ótimo para quem está começando a aprender sobre arrays em JavaScript.

Continua praticando! A prática constante vai te ajudar a dominar a manipulação de arrays e outras estruturas de dados.

Abraços e bons estudos!