Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Projeto] Desafio hora da prática

Desafio concluído!

alert('Boas vindas ao site!');
  let nome = 'Lua';
  let idade = 25;
  let numeroDeVendas = 50;
  let saldoDisponivel = 1000;
alert('ERRO! preencha todos os campos');
  let mensagemDeErro = 'ERRO! preencha todos os campos';
alert(mensagemDeErro);
  let nome = prompt('Qual é seu nome');
  let idade = prompt('Qual é sua idade ');

if(idade >= 18) {
 alert('Pode tirar a habilitação ')
 }
4 respostas
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!

Seu código está errado nos requisitos (8 e 9)

Uma vez que não pode declarar uma variável com mesmo nome duas vezes, basta chamar ela e fazer atribuição para substituir os dados e também a indentação nesse caso é necessário somente no if, visto que os demais acima estão na mesma Raiz.

alert("Boas vindas ao nosso site!");
let nome = "Lua";
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
alert("Erro! Preencha todos os campos");
let mensagemErro = "Erro! Preencha todos os campos";
alert(mensagemErro);
nome = prompt("Digite Seu Nome!"); <------- AQUI
idade = prompt("Digite Sua Idade.");  <------- AQUI

if(idade=>18){
    alert("Pode tirar a habilitação!");
}

Bom dia!

Sim, se pode declarar uma variável com mesmo nome duas vezes:

O impeditivo será o escopo da mesma. Se for mantido o uso de "let", pode declarar inúmeras vezes. Só não pode mudar o escopo.

Concordo que a boa prática diz que após declarada a variável, se faz o reuso da mesma. Mas No caso do nosso colega Breno, não há impacto no funcionamento do código. Será executado corretamente.

var, let e const não são tipos de variáveis. Aqui, a relação é com o escopo/visibilidade da variável ou constante.

Existem três tipos de declarações em JavaScript.

  • var: Declara uma variável, opcionalmente, inicializando-a com um valor.
  • let: Declara uma variável local de escopo do bloco, opcionalmente, inicializando-a com um valor.
  • const: Declara uma constante de escopo de bloco, apenas de leitura.

Você pode declarar uma variável de três formas:

  • Com a palavra chave var. Por exemplo, var x = 42. Esta sintaxe pode ser usada para declarar tanto variáveis locais como variáveis globais.
  • Por simples adição de valor. Por exemplo, x = 42. Isso declara uma variável global. Essa declaração gera um aviso de advertência no JavaScript. Você não deve usar essa variante.
  • Com a palavra chave let. Por exemplo, let y = 13. Essa sintaxe pode ser usada para declarar uma variável local de escopo de bloco.

O const deixa de ser "variável", pois não se modifica. Então é tratada como "constante"

Realizem testes ai, declarando variaveis com mesmo nome com escopos distintos e vejam os resultados..

Bons estudos!

@Thiago Realmente desconhecia desse conceito.

Estudar e conhecer mais do JS obrigado por esclarecer