1
resposta

[Projeto] Desafio: hora da prática

Desafio 01

function saudacao(){
    console.log('Olá, mundo!');
}

saudacao();

Desafio 02

function saudacao(nome){
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

saudacao('Alexsandra');

Desafio 03

Praticando dar nomes em inglês agora!

function doubleNumber(number){
    return number * 2;
}

let resultDouble = doubleNumber(8);
console.log(resultDouble);

Entendo o passo a passo da minha solução

  1. Declarei a função chamada doubleNumber, essa função recebe o parâmetro number;
  2. A função multiplica o valor do parâmetro por 2 e me devolve esse valor;
  3. No let resultDouble eu chamo a função pra pegar o número 8 e multiplicar por 2, que me retorna o valor 16, esse valor é armazenado na variável;
  4. E por último eu exibo o resultado no console.log.

Declaro a função -> chamo a função -> armazeno o resultado -> exibo o resultado

Desafio 04

function calculateAverage(x, y, z){
    return (x + y + z)/3;
}

let resultAverage = calculateAverage(5, 8, 2);
console.log(resultAverage);

Desafio 05

function findLargest(num1, num2){
    if (num1 > num2){
        return num1;
    } else{
        return num2;
    }
}

let largestNumber = findLargest(15,350);
console.log(largestNumber);

Desafio 06

function squareNumber(number){
    return number * number;
}

let result = squareNumber(20);
console.log(result);
1 resposta

Oi, Alexsandra! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!