1
resposta

[Projeto] DESAFIO: HORA DA PRATICA

//Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let nome = document.querySelector('h1');
nome.innerHTML = 'Hora do Desafio';

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

function verificarConsole() {
    console.log('O botão Console foi clicado');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

function escreverMensagem() {
    alert('Eu amo JS');
}

//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

function nomeCidade() {
    let cidade = prompt('Escreva o nome de uma cidade do Brasil:');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}

//Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta. (dei uma pescada)

function somaNumeros() {
    let valor1 = parseInt(prompt('Digite o Primeiro Valor:'));
    let valor2 = parseInt(prompt('Digite o Segundo Valor:'));
    let soma = valor1 + valor2;
    alert(`A soma de ${valor1} + ${valor2} é igual ${soma}`);
1 resposta

Olá! Como vai? Espero que esteja tudo bem!

É ótimo ver o seu empenho no projeto, parabéns! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Se precisar de esclarecimentos, estou à disposição.

Abraços e bons estudos!