1
resposta

[Projeto] Desafio: hora da prática

Desafios

  1. Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.
  2. Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.
  3. Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.
  4. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.
  5. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.
  6. Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.
// Desafio 1
let peso = prompt('Qual é o seu peso (em kg)?');
let altura = prompt('Qual é a sua altura (em metros)?');

function calcularImc (peso, altura) {
    let imc = (peso / (altura * altura));
    return imc;
}

let resultado = calcularImc(peso, altura);
console.log(`O seu IMC é de ${resultado}`);

// Desafio 2
let numeroFatorial = prompt('Digite um número para calcularmos o seu fatorial...');

function calcularFatorial (numeroFatorial) {
    if (numeroFatorial == 0 || numeroFatorial == 1) {
        return 1;
    } else {
        let fatorial = 1;
        for (let i = 1; i <= numeroFatorial; i++) {
            fatorial *= i;
        }
        return fatorial;
    }
}

let resultadoFatorial = calcularFatorial(numeroFatorial);
alert(`O fatorial de ${numeroFatorial} é ${resultadoFatorial}`);

// Desafio 3
let valorDolar = prompt('Digite um valor em dólares...');
let cotacaoDolar = 4.8;

function conversaoDolarReal (valorDolar, cotacaoDolar) {
    return valorDolar * cotacaoDolar;
}

let resultado = conversaoDolarReal(valorDolar, cotacaoDolar);
alert(`Este valor equivale à ${resultado} reais`);

// Desafio 4
function calcularAreaPerimetroRetangular (altura, largura) {
    let area = altura * largura;
    let perimetro = 2 * (altura + largura);

    console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros quadrados`);
}

 let altura = 1.5;
 let largura = 3;
 calcularAreaPerimetroRetangular(altura, largura);

 // Desafio 5
let pi = 3.14;

 function calcularAreaPerimetroCircular (raio, pi) {
    let area = pi * raio * raio;
    let perimetro = 2 * pi * raio;

    console.log(`Área da sala circular: ${area} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro} metros quadrados`);
 }

 let raio = 4;
 calcularAreaPerimetroCircular(raio, pi);

 // Desafio 6
let numero = prompt('Digite um número para que façamos sua tabuada');

function calcularTabuada (numero) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        let resultado = numero * i;
        console.log(`${numero} x ${i} = ${resultado}`);
    }
}

calcularTabuada(numero);
1 resposta

Aoba João. Seus códigos não apresentam sequer nenhuma falha (☞゚ヮ゚)☞!! Bons estudoss :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software