4
respostas

[Projeto] Desafio: hora da prática

   //Desafio 1
  let diaDaSemana = prompt("Qual é o dia da semana");
  
  if(diaDaSemana == "Sábado" || diaDaSemana == "Domingo");{
      alert("Bom fim de semana!");
  }else {
      alert("Boa semana!");
  }
  
  //Desafio 2 
  let numero = prompt("Digete um número");
  
  if( numero > 0 );{
      alert("Esse número é positivo");
  }else {
      alert("Esse número é negativo");
  }
  
  //Desafio 3 
  alert("Bem vindo ao Jogo");
  let pontuaçao = prompt("Digite a sua pontuação");
  
  if(pontuaçao >= 100);{
      alert("Parabéns, você venceu!");
  }else {
      alert("Tente novamente para ganhar");
  }
  
  //Desafio 4
  let saldoConta = 1500.00;
  alert(`Seu saldo atual é: ${saldoConta}`);
  
  //Desafio 5 
  let nome = prompt("Digite o seu Nome");
  alert(`Seja bem vindo,${nome}`);
4 respostas

Parabéns!

Estava fazendo esse , e percebi alguns erros ,por exemplo , no exercício de dia da semana ,se escreve com letra minúscula o "domingo" ele responde boa semana. No exercício de positivo e negativo ,também tem um erro , gostaria de saber como resolver, por exemplo ,passou de 10 ele não consegue distinguir quem é positivo ou negativo. Desafio 4 , não consegui executar.

Coloca o codigo para tentar lhe ajudar.

Jéssica, isso acontece porque ele está fazendo uma comparação literal do que é passado pelo usuário e o que você colocou na condição. Uma possível solução, um tiquinho mais avançada, seria colocar tudo em maiúsculo e transformar o que o usuário digitar em maiúsculas também, usando um recurso chamado toUpperCase(). Por exemplo:

let dia = prompt("Que dia da semana é hoje?");
if (dia.toUpperCase() == "SÁBADO" || "SABADO" || "DOMINGO") {
    alert("Bom fim de semana!");
} else {
    alert("Boa semana!");
}

Observe a segunda linha. O dia.toUpperCase() está transformando o conteúdo da variável dia em letras maiúsculas. Mesmo se a pessoa digitar dOmInGo, a comparação vai ser bem-sucedida. Você ainda vai aprender isso. Também poderia ser o contrário, comparando apenas entre minúsculas, com toLowerCase().

if (dia.toLowerCase() == "sábado" || "sabado" || "domingo")

O exercício é superválido, mas você nunca vai ver essa abordagem num site, porque o usuário pode escrever coisas que nem passaram pela nossa cabeça, como sab, sáb., çábado, Sat, samedi, 7, e não dá para dar conta de todas as possibilidades…

Sobre os outros exercícios, crie um tópico sobre eles e mostre o seu código para podermos descobrir o problema.