Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio | Hora da prática 1 (com adicionais)

Segue os exercícios abaixo e agradeço sugestões para corrigí-lo ou melhorá-lo :D

Atividade 1 com aplicabilidade dentro de um arquivo HTML:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Boas-vindas</title>
</head>
<body>
  <h1>Bem-vindo ao nosso site!</h1>

  <script>
    alert("Boas vindas ao nosso site!");
  </script>
</body>
</html>

Atividade 2

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Boas-vindas</title>
</head>
<body>
  <h1>Declaração de variável</h1>

  <script>
    let nome = 'lua';
    alert (`O nome da variável é ${nome}`);
  </script>
</body>
</html>

Atividade 3

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Boas-vindas</title>
</head>
<body>
  <h1>Declaração de idade</h1>

  <script>
    let idade = 25;
    alert (`A minha idade é ${idade} anos`);
  </script>
</body>
</html>

Atividade 4

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Boas-vindas</title>
</head>
<body>
  <h1>Número de vendas</h1>

  <script>
    let numeroDeVendas = 50;
    alert (`O numero de vendas foi de ${numeroDeVendas} unidades`);
  </script>
</body>
</html>

Atividade 5 (resumindo só a função)

let saldoDisponivel = 1000;

Atividade 6 (resumindo só a função)

alert("Erro! Preencha todos os campos");

Atividade 7

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Boas-vindas</title>
</head>
<body>
  <h1>Preenchimento de campos</h1>

  <script>
    let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos';
    alert (mensagemDeErro);
  </script>
</body>
</html>

Atividade 8, 9 e 10 unificadas

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Boas-vindas</title>
</head>
<body>
  <h1>Preenchimento de campos</h1>

  <script>
    let boasVindas = 'Bem vindos!';
    alert(boasVindas);
    let nome = prompt('Qual o seu nome?');
    let idade = prompt('Qual a sua idade?');

    if (idade >= 18) {
        alert(`Parabéns! Você pode tirar a habilitação, ${nome}!`);
    } else {
        alert(`${nome}, infelizmente você é menor de idade e não poderá tirar habilitação`)
    }
  </script>
</body>
</html>
1 resposta
solução!

Seu código está muito organizado e clean. Só um adendo no código da "Atividade 8, 9 e 10 unificadas" no final do ELSE

else { alert(${nome}, infelizmente você é menor de idade e não poderá tirar habilitação);

Como boas práticas é bom sempre lembrar o uso do ponto e vírgula. No mais TOP! =)