Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Desafio: hora da prática - 09

Olá, pessoal! Estou deixando aqui mais um dos desafios propostos no curso. Espero que possa ser de grande ajuda para vocês bem como também uma forma de receber dicas para uma melhora em meus códigos.


// DESAFIO 1 - DIGITE O DIA DA SEMANA 
alert ('Boas-vindas ao nosso site!')
let diaDaSemana = prompt ('Qual o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'Sábado') {
    alert ('Bom final de semana!');
} else if (diaDaSemana == 'Domingo'){
   alert ('Bom final de semana!');
} else {
   alert ('Boa semana!'); 
}


// DESAFIO 2 - VERIFICAÇÃO DE NÚMERO POSITIVO OU NEGATIVO 
let numero = prompt ('Digite um número positivo ou negativo')
if (numero <0) {
    alert('Este número é negativo!');
} else {
   alert ('Este número é positivo!');
}

// DESAFIO 3 - SISTEMA DE PONTUAÇÃO 
let pontuação = prompt('Digite a sua pontuação')
if (pontuação >=100){
    alert ('Parabéns, camarada! Você venceu!!');
} else {
    alert ('Que pena não foi desta vez! :(');
}


// DESAFIO 4 - TEMPLATE STRINGS INFORMANDO SALDO EM CONTA DO USUÁRIO
let saldoEmConta = 1000
alert ('Seu saldo em conta é de ' + saldoEmConta);


// DESAFIO 5 - INSERINDO NOME DO USUÁRIO AO COMANDO ALERT
let nomeDeUsuário = prompt('Insira seu nome, por favor');
alert ('Olá, '+ nomeDeUsuário);

Estamos juntos!! :)

2 respostas
solução!

Oi, Crislaine! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Olá, Crislaine! Gostei muito de ver sua atividade. Eu estou iniciando os primeiros passos aqui. Uma dúvida que tenho é sobre algumas linhas. Vou tentar explicar melhor. Quando escrevo, e, aperto enter, os caracteres 'caem' em outra linha e em outra numeração. Não estou conseguindo fazer algo tão simples que é a 'continuidade da linha' sem numeração. Se puder dar uma força, agradeço. Para melhor exemplificar minha dúvida, compartilho aqui parte do exercício: } else { console.log('Tente novamente para ganhar.');