1
resposta

[Projeto] Desafio: gerenciamento escolar com banco de dados relacional

Consulta 1: Retornar a média de Notas dos Alunos em história.

SELECT AVG(nota) from Notas
WHERE id_disciplina = 2;

Consulta 2: Retornar as informações dos alunos cujo Nome começa com 'A'.

SELECT * from alunos
WHERE nome_aluno like ('A%');

Consulta 3: Buscar apenas os alunos que fazem aniversário em fevereiro.

SELECT * from Alunos
WHERE data_nascimento LIKE '%-02-%';

Consulta 4: Realizar uma consulta que calcula a idade dos Alunos.

SELECT nome_aluno,
data_nascimento,
strftime('%Y', CURRENT_DATE) - strftime('%Y', data_nascimento) AS idade
FROM Alunos;

Consulta 5: Retornar se o aluno está ou não aprovado. Aluno é considerado aprovado se a sua nota foi igual ou maior que 6.

SELECT Alunos.ID_Aluno AS ID,
Alunos.Nome_Aluno AS NOME,
Disciplinas.Nome_Disciplina AS MATERIA,
Notas.Nota AS NOTA,
CASE WHEN Notas.nota >= 6 THEN 'APROVADO' ELSE 'REPROVADO' END AS RESULTADO
FROM Alunos

FULL OUTER JOIN Notas
    ON Alunos.ID_Aluno = Notas.ID_Aluno
FULL OUTER JOIN Disciplinas
    ON Notas.ID_Aluno = Disciplinas.ID_Disciplina
ORDER BY alunos.id_aluno;
1 resposta

Boa tarde, Willian! Tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu modo de resolução com a comunidade Alura. Um ponto interessante é a consulta que calcula a idade dos alunos usando strftime(), que é uma função poderosa para manipulação de datas no SQLite. Continue explorando e aprimorando suas habilidades em SQL.

Abraços e bons estudos!