1
resposta

[Projeto] Desafio finalizado!

Poderia utilizar o recurso de """ também para exibir os dados do cliente, mas achei que para esse caso em específico, como são poucas informações, utilizando o sout, ficaria mais organizado.

import java.util.Scanner;
public class Desafio2 {
    public static void main(String[] args) {

        double saldo = 0;
        double valorDaOperacao = 0;
        int op = -1;
        String nome= "Francisco Alyson da Sailva Cardoso";
        String tipoDeConta = "Corrente";

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        String menu = """
                \n\nOperações
                
                1- Consultar saldos
                2- Receber valor
                3- Transferir valor
                4- Sair\n
                """;
        System.out.println("**************************");
        System.out.println("Dados iniciais do cliente:");
        System.out.println("\n" + nome);
        System.out.println("Tipo de conta: " + tipoDeConta);
        System.out.println("Saldo inicial R$: " + saldo);
        System.out.println("**************************");



        while (op != 4){

            System.out.println(menu);
            op = leitura.nextInt();

            switch (op) {
                case 1:
                    System.out.println("Saldo atual R$: " + saldo);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Digite o valor do depósito: ");
                    valorDaOperacao = leitura.nextDouble();
                    saldo += valorDaOperacao;
                    System.out.println("Saldo atualizado R$: " + saldo);
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("Digite o valor da transferência R$: ");
                    valorDaOperacao = leitura.nextDouble();
                    if (saldo - valorDaOperacao < 0){
                        System.out.println("Saldo insulficiente!");
                    } else {
                        saldo -= valorDaOperacao;
                        System.out.println("Saldo atualizado R$: " + saldo);
                    }
                    break;
                default:
                    System.out.println("Opção inválida!");
                    break;
            }
        }
    }
}
1 resposta

Olá, Francisco!

Parabéns por finalizar o desafio! É sempre uma conquista importante concluirmos nossos projetos.

Sobre a sua pergunta, utilizar o recurso de """ para exibir os dados do cliente seria uma opção válida, principalmente quando temos um texto mais longo. No entanto, como você mencionou que são poucas informações, utilizar o "sout" acaba sendo mais simples e organizado.

No seu código, você já utilizou o "sout" de forma correta para exibir os dados do cliente. Veja como ficou:

System.out.println("**************************");
System.out.println("Dados iniciais do cliente:");
System.out.println("\n" + nome);
System.out.println("Tipo de conta: " + tipoDeConta);
System.out.println("Saldo inicial R$: " + saldo);
System.out.println("**************************");

Essas linhas de código irão imprimir os dados do cliente de forma clara e organizada.

Continue assim, explorando diferentes recursos e encontrando soluções para os desafios que surgem no seu caminho.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software