Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio final Banco

Eai pessoal.... Terminei o meu desafio. Utilizei while, switch case e if como estruturas de loop. Espero que gostem :)

import java.util.Scanner;

public class ContaCorrente {
    public static void main(String[] args) {

        String nomeCliente = "Homer Simpsons";
        String tipoDeConta = "Corrente";
        double saldo = 1000.50;

        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.println("***********************");
        System.out.println("\nNome do cliente: " + nomeCliente);
        System.out.println("Tipo conta: " + tipoDeConta);
        System.out.println("Saldo atual: " + saldo);
        System.out.println("\n***********************");

        String menu = """
                Operações
                                
                1- Consultar saldos
                2- Receber valor
                3- Transferir valor
                4- Sair
                                
                Digite a opção desejada:
                """;

        int opcaoDesejada = 0;

        while (opcaoDesejada !=4) {

            System.out.println(menu);
            opcaoDesejada = scan.nextInt();

            switch (opcaoDesejada){
                case 1:
                    System.out.println("Seu saldo é R$ " + saldo);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Quanto deseja receber? ");
                    double valorRecebido = scan.nextDouble();
                    saldo += valorRecebido;
                    System.out.println("Saldo atualizado R$ " + saldo);
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("Quanto deseja transferir? ");
                    double valorTranferido = scan.nextDouble();
                    if (valorTranferido <= saldo) {
                        saldo -= valorTranferido;
                        System.out.println("Saldo atualizado R$ " + saldo);
                    }else{
                        System.out.println("Seu saldo é insuficiente para realizar esta transferência.");
                    }
                    break;
                case 4:
                    break;

            }

            System.out.println("Gostaria de fazer mais alguma operação? Digite 1 - SIM e 2 - NãO ");
            opcaoDesejada = scan.nextInt();

            if (opcaoDesejada == 2){
                break;
            }

        }

        System.out.println("Obrigada por usar o Banco!");

    }
}
1 resposta
solução!

Oi, Leticia! Tudo certo?

Excelente solução! É muito bom ver o seu envolvimento e a maneira como você aplicou os conceitos aprendidos nas aulas, parabéns!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!