1
resposta

[Projeto] Desafio e uma dúvida

posso concatenar a variavel com a string usando o operador (+) igual no Java? Igual fiz nas atividades

perguntaDia = prompt ("Qual é o dia da semana? ");

if (perguntaDia == "Sabado") {
    alert("Bom final de semana!"); 
}
else if (perguntaDia == "Domingo") {
    alert("Bom final de semana!")
}
else {
    alert("Boa semana!");
}

numero = promtp("Digite um número: ");

if (numero >= 0) {
    alert("Número positivo!");
}
else {
    alert("Número negativo!");
}

pontuacao = prompt ("Qual sua pontuação? ");

if(pontuacao >= 100) {
    console.log("Parabéns! Você ganhou.");
}
else {
    console.log("Você perdeu :( Tente novamente");
}

saldoConta = prompt ("Quanto você tem de saldo na conta? ");

alert("Seu saldo na conta é de R$:" + saldoConta);

let nome = prompt ("Qual é o seu nome? ")
alert("Boas vindas " + nome);
1 resposta

Oi Gabriel! Tudo bem?

Sim, você pode concatenar variáveis com strings usando o operador + em JavaScript, da mesma forma que faz em Java.

Além disso, o seu código está quase perfeito! Apenas um pequeno ajuste: na linha onde você pede para o usuário digitar um número, você escreveu promtp em vez de prompt. Corrigindo isso, seu código deve funcionar sem problemas.

Bons estudos!