Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio dos Botões "Console, Alert, Prompt, Soma"

Segue a baixo minha lógica desenvolvida em JavaScript para análise, em seguida HTML e CSS.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

function clickConsole() {
    console.log('O botão Console foi clicado');
}

function clickAlert() {
    alert('Eu amo JavaScript');
}

function clickPrompt() {
    let cidade = prompt('Digite abaixo uma cidade brasileira?');
    alert(`Eu estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}

function clickSoma() {
    let num1 = Number(prompt('Digite um número:'));
    let num2 = Number(prompt('Digite um número para ser somado ao anterior:'));
    let soma = num1 + num2;
    alert(`A soma entre ${num1} e ${num2} é ${soma}`);
}

HTML correspondente

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-Br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="clickConsole()" class="button">Console</button>
        <button onclick="clickAlert()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="clickPrompt()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="clickSoma()" class="button">Soma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

CSS Correspondente

header {
    text-align: center;
    font-size: 30px;
    color: #279EFF;
  }
  
  main, html {
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 50%;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    background-color: #0C356A;
  }
  
  .container {
    text-align: center;
    color: #279EFF;
  }
  
  .button {
    padding: 10px 20px;
    margin: 10px;
    font-size: 24px;
    border: none;
    background-color: #3498db;
    cursor: pointer;
    border-radius: 5px;
  }
  
  .button:hover {
    background-color: #2980b9;
  }
1 resposta
solução!

Olá, Luiz! Tudo bem?

Pelo que vi, você fez um ótimo trabalho com o seu código, meus parabéns!

A sua lógica de programação está correta e atende ao que foi solicitado no desafio. Você conseguiu alterar o conteúdo da tag h1 corretamente, criou funções para cada botão que exibem as mensagens solicitadas e também fez a soma corretamente.

O seu código HTML está bem estruturado, com os botões chamando as funções corretas ao serem clicados. E o seu CSS está estilizando a página de maneira agradável e funcional. Continue assim, praticando e aprimorando suas habilidades de programação.

Bons estudos!