1
resposta

[Projeto] Desafio do while


// 1- Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

contador = 1;

while (contador <=10 ) {

    alert(`Contador esta em ${contador}`)

    contador++
    }

//2 - Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

contador = 10;

while (contador >= 0) {

    alert(`Contador esta em ${contador}`);

    contador--;
}

// 3 - Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let escolheNumero = prompt('Digite um numero: ');


let contador1 = escolheNumero;

while (contador1 >= 0) {

    alert(`Contador esta em ${contador1}`);

    contador1--;
}

// 4 - Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let escolheNumero1 = prompt('Digite um numero: ');


let contador = 0;

while (escolheNumero1 >= contador) {

    alert(`Contador esta em ${contador}`);

    contador++;
}
1 resposta

Oi Marcelo, tudo bem?

Ótimo trabalho!

Agradeço por compartilhar seus códigos de loops usando while. Você demonstrou uma compreensão sólida ao criar contadores que vão de 1 a 10, de 10 a 0, e de um número escolhido até 0, assim como de 0 até um número escolhido. A estrutura dos loops e a exibição dos resultados estão claras e eficientes.

Continue praticando!

Um abraço e bons estudos.