1
resposta

[Projeto] Desafio do Currículo

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Curriculo</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="curriculo.html">Currículo</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Currículo</h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">
                Olá me chamo Gabriel tenho 15 anos, sou morador do Rio de Janeiro. Sou estudante de programação e possuo um Portifolio próprio alocado no <a href="https://github.com/gabrieldantasdev">Github</a> com projetos feitos por mim.
            </p>
            <h2 class="apresentacao__conteudo__titulo">Escolaridade</h2>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">
                <ul class="apresentacao__conteudo__texto">
                    <li>Cursando o 1º do ensino médio</li>
                </ul>
            </p>
            <h2 class="apresentacao__conteudo__titulo">Cursos</h2>
            <div class="apresentacao__conteudo__texto">
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">
                <ul class="apresentacao__conteudo__texto">
                    <li>A partir do zero: iniciante em programação - Alura Cursos <a href="https://cursos.alura.com.br/degree/certificate/b1e98f4d-9ef2-4b4a-a34b-86d2d14ae013?lang=pt_BR">com certificado</a></li>

                    <li>HTML e CSS: ambientes de desenvolvimento, estrutura de arquivos e tags - Alura Cursos <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/f797abf5-a057-47c8-ba9d-7903c00496e7?lang=pt_BR">com certificado</a></li>

                    <li>HTML e CSS: Classes, posicionamento e Flexbox - Alura Cursos <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/a010f813-4095-43fa-94c6-831cde2f7d1e?lang=pt_BR">com certificado</a></li>
                </ul>
            </p>
            </div>
        </section>
        <img src="./assets/Gabriel selfie.jpg" alt="Gabriel sorrindo">

    </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Gabriel Dantas.</p>
    </footer>
</body>
</html>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    /* height: 100vh; */
    box-sizing: border-box;
    background-color: #000000;
    color: #F6F6F6;
}

.cabecalho__menu{
    display: flex;
    gap: 80px;

}

.cabecalho{
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho__menu__link{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    color: #22D4FD;
    text-decoration: none;
}

.apresentacao{
    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}
.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.titulo-destaque{
    color: #22D4FD;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.apresentacao__links{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}
.apresentacao__links__subtitulo{
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 24px;
}
.apresentacao__links__link{
    /* background-color: #22D4FD; */
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid #22D4FD;
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: #F6F6F6;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}
.apresentacao__links__link:hover{
    background-color: #272727;
}
.rodape{
    color: #000000;
    background-color: #22D4FD;
    padding: 24px;
    text-align: center;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-size: 24px;
    font-weight: 400;
}

Print do resultado da página

1 resposta

Oii, Gabriel! Tudo bem?

Parabéns, o seu portifólio está incrível! Continue se dedicando as atividades e personalizando cada vez mais os seus projetos.

Caso surjam dúvidas durante os estudos, não hesite em compartilhar no fórum para podermos te auxiliar.

Bons estudos, Gabriel!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software