1
resposta

[Projeto] Desafio do currículo

Resultado final: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeCódigo HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Sobre mim</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="./styles/curriculum.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a  class="cabecalho__menu__link" href="curriculum.html">Curriculo</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo_titulo">Meu currículo</h1>
            <div>
                <h2 class="apresentacao__conteudo_subtitulo">Apresentação</h2>
                <p class="apresentacao__conteudo_paragrafo">Olá, meu nome é Thiago Moura. Tenho 23 anos e sou estudante de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Além disso, possuo um técnico em informática.</p>
            </div>
            <div>
                <h2 class="apresentacao__conteudo_subtitulo">Experiências</h2>
                <p class="apresentacao__conteudo_paragrafo">Tenho experiência como Analista de Sistemas na empresa T2S e como Desenvolvedor de Software na empresa Resolv Tech.</p>
            </div>
            <div>
                <h2 class="apresentacao__conteudo_subtitulo">Qualificações</h2>
                <h3 class="apresentacao__conteudo_lista">Front-end</h3>
                <ul class="apresentacao__conteudo_paragrafo">
                    <li>HTML</li>
                    <li>CSS</li>
                    <li>React</li>
                </ul>
                <h3 class="apresentacao__conteudo_lista" >Back-end</h3>
                <ul class="apresentacao__conteudo_paragrafo">
                    <li>C</li>
                    <li>C#</li>
                    <li>Javascript</li>
                </ul>
            </div>
        </section>
        <img class="imagem-foto" src="./assets/foto.jpg" alt="foto do Thiago Moura">
    </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Thiago Moura.</p>
    </footer>
</body>
</html>

Código CSS do curriculum.css

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

.apresentacao__conteudo_subtitulo {
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    color: #068FFF;
    width: 160px;
    padding: 0 0 10px 0;
}

.apresentacao__conteudo_paragrafo {
    font-size: 18px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo_lista {
    font-size: 20px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    display: flex;
    padding: 10px 0;


}

.imagem-foto {
    width: 500px;
    border-radius: 500px;
    border: 3px solid #068FFF;
}

O resto do CSS é o padrão do curso, adicionei um arquivo adicional de estilo para poder alterar alguns detalhes sem mexer no style.css. Aceito sugestões e muito obrigado.

1 resposta

Olá, Thiago.

Tudo bem?

Parabéns por conseguir concluir o desafio do currículo, e por compartilhar aqui com a gente. Ficou muito legal, ficou certinho, tanto o posicionamento quanto as cores escolhidas, e isso de fazer em um arquivo CSS diferente, é muito válido, ajuda manter organizado e preserva o arquivo principal para fins didáticos, para consutas etc.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software