Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio do banco

import java.util.Scanner;

public class DESAFIO {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        int opcao = 0;
        double saldo = 2500;
        double valor = 0;

        String menu = """
                
                Operações
                
                1- Consultar saldo
                2- Receber Valor
                3- Transferir Valor
                4- Sair
                """;
        
        System.out.println(
                """
                *********************************
                Dados iniciais do cliente:
                
                Nome:           Alisson Lima
                Tipo de conta:  Corrente
                Saldo inicial:  R$ 2500,00
                *********************************
         
         
                        """ + menu
        );

        while (opcao != 4){
            System.out.println("Digite a opção desejada: ");
            opcao = entrada.nextInt();

            if (opcao == 1){
                System.out.println("Seu saldo atual é de R$" + saldo);
                System.out.println(menu);
            }
            if (opcao == 2){
                System.out.println("Digite o valor que irá receber:");
                saldo += entrada.nextDouble();
                System.out.println("Saldo atualizado: R$" + saldo);
                System.out.println(menu);
            }
            if (opcao == 3){
                System.out.println("Digite o valor que deseja transferir:");
                valor = entrada.nextDouble();
                if (valor > saldo){
                    System.out.println("Saldo insuficiente para realizar a transferência.");
                    System.out.println(menu);
                }else{
                    saldo -= valor;
                    System.out.println("Saldo atualizado: R$" + saldo);
                    System.out.println(menu);
                }
            }
            if (opcao > 4){
                System.out.println("Opção inválida.");
                System.out.println(menu);
            }
        }

        System.out.println("Obrigado por utilizar nosso programa!");
    }
}

Apenas compartilhando o modo que fiz o desafio. ☺☻

1 resposta
solução!

Opa, Alisson! Tudo joia?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software