1
resposta

[Projeto] Desafio DATAS e o Zero a esquerda.

Olá, gostaria de compartilhar com vocês minha resolução do desafio do curso de python Orientado a Objetos. O desafio era criar uma classe que receberia valores de dia mês e ano e as exibissem na tela em sua formatação convencional do dia a dia. Detalhe, para resolver a questão do 0 a esquerda, que é como normalmente aparece em datas, utilizei a formatação de strings. Depois de '{self.dia}' utilizei ':0>2'. O número 0 indica que eu quero preencher com 0 as casas que não tiver valores, a seta > indica o alinhamento à direita e o 2 indica que eu desejo utilizar 2 casas para a representação do número. Não sei se é a melhor maneira de resolver a questão do 0, mas funcionou!

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formata_data(self):
        print(f"{self.dia:0>2}/{self.mes:0>2}/{self.ano:<4}")
1 resposta

Oii Caique, tudo bem?

Ficou Excelente! Parabéns por ter desenvolvido o desafio que foi proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Gostaria de deixar como indicação o Discord de alunos e alunas, onde você pode estar interagindo e criando networking com outras pessoas que estudam aqui na Alura, compartilhando conhecimento e trocando experiências. Caso tenha interesse, deixo a seguir um link de convite para o Discord e o link de um vídeo ensinando como usá-lo.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software