Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] Desafio: Datas e Duvida sobre INIT

class Datas:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatadinho(self):
        print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")

Primeiro gostaria de compartilhar que durante o desafio utilzei das informções que aprendi durante a aula e adaptei para o código e acredito que tenha atingido o resultado, mas ao fim dessa parte/trecho ainda me ficou confuso o que de fato init faz no código, alguém pode me ajudar?

3 respostas
solução!

Olá @Gabriel, seja bem vindo à Alura

__init__ é uma abreviação de "inicializador". Este método inicializa um objeto após a sua criação. É algo parecido com os construtores da linguagem C++.

Veja o exemplo:

class Foo:
    def __init__(self, id):
        self.id = id
        print(f"Foo! - id:{id}")

Ao construir uma instância dessa classe, __init__ será executado

>>> obj = Foo(5)
Foo! - id:5

Muito obrigado pela resposta!

@Gabriel,

Caso este post tenha ajudado, por favor, você poderia marcar o tópico como solucionado?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software