1
resposta

[Projeto] Desafio: Datas

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada (self):
        print ("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia,self.mes,self.ano))
1 resposta

Olá Gabriela, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado-o com a comunidade do fórum Alura. Sua dedicação em ir além do proposto na atividade e adicionar a formatação de strings é de suma importância para o seu desenvolvimento.

Quero aproveitar a oportunidade e recomendar a leitura do artigo abaixo. Neste artigo será abordado com detalhes sobre o uso e aplicações de outros tipos de formatação de strings, como, formatação para float, binário, entre outros.

O conteúdo recomendado acima está em inglês, o uso da língua inglesa é bem comum na área de tecnologia, mas não se preocupe, caso não tenha afinidade com essa linguagem, recomendo que utilize o tradutor do navegador para uma melhor compressão.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar as suas dúvidas, ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software