Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio das Funções "Interações de Usuário e Operações Matemáticas"

Segue abaixo a lista de desafios resolvidas, submetidas para análise

Desafio 1: Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function saudacao() {
    console.log('Olá Mundo!');
}
saudacao();

Desafio 2: Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function saudacaoPersonalizada(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome} !`);
}
saudacaoPersonalizada(prompt('Qual seu nome? '));

Desafio 3: Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function multiplicador(num) {
    return num * 2;
}
let numero = Number(prompt('Digite um número:'));
let dobro = multiplicador(numero);
alert(`O dobro de ${numero} é ${dobro}`);

Desafio 4: Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function calculaMedia(num1, num2, num3) {
    return (num1 + num2 + num3) / 3;
}
alert('Vamos calcular a média de três números!');
let numero1 = Number(prompt('Digite o primeiro número: '));
let numero2 = Number(prompt('Digite o segundo número: '));
let numero3 = Number(prompt('Digite o último número: '));
let media = calculaMedia(numero1, numero2, numero3);
alert(`A média entre ${numero1}, ${numero2} e ${numero3} é ... ${media}`);

Desafio 5: Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function retornaMaiorNumero(num, num2) {
    if (num > num2) {
        return num
    } else {
        return num2
    }
}

let numero1 = Number(prompt('Digite um número: '));
let numero2 = Number(prompt('Digite outro número: '));
let maior = retornaMaiorNumero(numero1, numero2);
alert(`Entre ${numero1} e ${numero2} o maior é ${maior}`);

Desafio 6: Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

function numeroAoQuadrado(num) {
    return num * num
}

let numero = Number(prompt('Digite um número: '));
let quadrado = numeroAoQuadrado(numero);
alert(`${numero} multiplicado por ele mesmo (ao quadrado) é ${quadrado}`);
1 resposta
solução!

Olá! Tudo bem, Luiz?

Parabéns! Seus códigos estão perfeitos. Muito obrigado por deixar aqui suas resoluções dos desafios!

Fique à vontade para utilizar o Fórum sempre que precisar!

Abraço!