1
resposta

[Projeto] Desafio: criando uma animação para comparar diferentes dados

dados_argentina['ano'] = dados_argentina['ano'].astype(int)
dados_brasil['ano'] = dados_brasil['ano'].astype(int)

import plotly.graph_objs as go


# Criando uma figura
fig = go.Figure()

# Adicionando a linha do gráfico para o Brasil
fig.add_trace(
    go.Scatter(x=[dados_brasil['ano'].iloc[0]], y=[dados_brasil['imigrantes'].iloc[0]], mode='lines', name='Imigrantes', line=dict(width=4))
)
# Adicionando a linha do gráfico para o Argentina
fig.add_trace(
    go.Scatter(x=[dados_argentina['ano'].iloc[0]], y=[dados_argentina['imigrantes'].iloc[0]], mode='lines', name='Imigrantes', line=dict(width=4))
)

# Definindo as configurações de layout
fig.update_layout(
    title=dict(
        text='<b>Imigração do Brasil e Argentina para o Canadá no período de 1980 a 2013</b>',
        x=0.12,
        xanchor='left',
        font=dict(size=20)
    ),
    xaxis=dict(range=[1980, 2013], autorange=False, title='<b>Ano</b>'),
    yaxis=dict(range=[0, 3000], autorange=False, title='<b>Número de imigrantes</b>'),
    updatemenus=[dict(
        type='buttons',
        showactive=False,
        buttons=[dict(
            label='Play',
            method='animate',
            args=[None, {'frame': {'duration': 100, 'redraw': True}, 'fromcurrent': True}]
        )]
    )],
    width=1000, 
    height=500 
)

# Definir as configurações de animação
frames = [go.Frame(
    data=[
        go.Scatter(x=dados_brasil['ano'].iloc[:i+1], y=dados_brasil['imigrantes'].iloc[:i+1], name='Imigrantes - Brasil'),
        go.Scatter(x=dados_argentina['ano'].iloc[:i+1], y=dados_argentina['imigrantes'].iloc[:i+1], name='Imigrantes - Argentina')
    ]
) for i in range(len(dados_brasil))]
fig.frames = frames
  
fig.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Jorge! Como vai?

Parabéns pela resolução do desafio! Você mandou muito bem no desenvolvimento do código. :)

Muito obrigada por compartilhar o resultado com o pessoal do fórum, tenho certeza que será uma inspiração!

Continue sempre com essa dedicação durante os seus estudos. Se alguma dúvida aparecer, pode contar comigo.

Um forte abraço, Jorge!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software