1
resposta

[Projeto] Desafio: criando o Método toMap()

void main() {
  Pessoa name1 = Pessoa("Jeff", 33, true);
  Pessoa name2 = Pessoa('Iara', 32, true);

  print(name1.toMap());
  print(name2.toMap());
}

class Pessoa {
  String nome;
  int idade;
  bool estaAutenticada;

  Pessoa(this.nome, this.idade, this.estaAutenticada);

  Map<String, dynamic> toMap() {
    return {
      'nome': nome,
      'idade': idade,
      'estaAutenticada': estaAutenticada,
    };
  }
}
{nome: Jeff, idade: 33, estaAutenticada: true}
{nome: Iara, idade: 32, estaAutenticada: true}
1 resposta

Oi Jefferson! Tudo bem?

Pelo que entendi, você está trabalhando em um projeto que envolve a criação do método toMap() em Dart. Pelo código que você postou, parece que já está tudo funcionando corretamente e os valores estão sendo impressos corretamente.

O método toMap() é muito útil em Dart, pois permite que você converta um objeto em um mapa, o que pode ser útil em diversas situações. No seu exemplo, ele está sendo utilizado para converter o objeto Pessoa em um mapa com as informações de nome, idade e se está autenticada ou não.

Obrigada por compartilhar com a gente!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software