Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio: Conta Bancária!!

import java.util.Scanner;

public class DadosDoCliente {
    public static void main(String[] args) {
        String nome = "Jessica Vírginia De Oliveira Ramos";
        String tipoDeConta = "Corrente";
        double saldo = 2000.99;
        int opçao = 0;


        System.out.println("****************");
        System.out.println("\nNome Do Cliente:  " + nome);
        System.out.println("Tipo conta:  " + tipoDeConta);
        System.out.println("Saldo Atual : " + saldo);
        System.out.println("\n**************");


// CRIANDO UM LOOP COM AS OPÇÕES DO MENU

        String menu = """ 
                *** Digite a sua opção***
                1 - Consultar o Saldo
                2 - Fazer uma Transferência
                3 - Receber uma Transferência
                4 - Finalizar Operação
                                    
                                    
                """;

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
// ENQUANTO A OPÇÃO FOR DE 1 ATÉ 3 N FINALIZA A OPERAÇÃO/LOOP DO MENU
        while (opçao != 4) {

            System.out.println(menu);
            opçao = leitura.nextInt();

            if (opçao == 1) {
                System.out.println("O Saldo Atual é" + saldo);
            } else if (opçao == 2) {
                System.out.println("Qual é o valor da Transferencia");
                double valor = leitura.nextDouble();
                if (valor > saldo) {
                    System.out.println("Saldo Insuficiente ");
                } else {
                    saldo -= valor;
                    System.out.println("Saldo Atualizado " + saldo);
                }
            } else if (opçao == 3) {
                System.out.println("Valor Recebido: ");
                double valor = leitura.nextDouble();
                saldo += valor;
                System.out.println("Saldo Atual " + saldo);
                
            } else if (opçao != 4) {
                System.out.println("Opção Invalida");

            }


        }
    }
}

Caso tenham alguma sugestão de melhoria ou correção, por favor, escrevam neste tópico! =]

1 resposta
solução!

Oii, Gabriel! Tudo bem?

Parabéns por colocar em prática o desafio proposto pela atividade!

Seu código está ótimo, um ponto de observação seria com relação a caracteres especiais, acentuação e outros em variáveis. Às vezes podem causar erros ao compilar o projeito, então é uma boa prática evitar isso em nomes de variáveis.

Para exemplificar, em opção você nomeou como opçao mas também pode ser opcao.

No mais, continue se dedicando aos estudos e praticando, você está indo muito bem!

Bons estudos, Gabriel!