2
respostas

[Projeto] Desafio: comparando tendências de imigração

Separando os países:

brasil = df.loc['Brasil',anos]
argentina = df.loc['Argentina', anos]
america_do_sul = brasil + argentina
america_do_sul

Fazendo um dicionário e convertendo em DataFrame:

america_do_sul_dict = {'ano':america_do_sul.index.tolist(), 'imigrantes': america_do_sul.values.tolist()}
dados_america_do_sul = pd.DataFrame(america_do_sul_dict)
dados_america_do_sul

Transformando as informações em gráfico:

plt.figure(figsize=(8,4))
plt.plot(dados_america_do_sul['ano'], dados_america_do_sul['imigrantes'])
plt.title('Imigração da America do Sul para o Canadá')
plt.xticks(['1980', '1985','1990','1995','2000','2005','2010'])
plt.xlabel('Ano')
plt.ylabel('Número de imigrantes')
plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi, Joyce, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

oi, joyce, não entendi a tua ideia. somando os dicionarios ( america_do_sul = brasil + argentina) , montou um grafico que não compara tendências.

tentei então com a diferença entre Brasil e Argentina. Mas acho que também não corresponde a tendência

diff = brasil - argentina
plt.plot(diff)
plt.title('Diferença Brasil e Argentina para o Canadá')
plt.xlabel('Ano')
plt.ylabel('Número de imigrantes')
plt.xticks(['1980', '1985', '1990', '1995', '2000', '2005', '2010'])
plt.legend()
plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade