1
resposta

[Projeto] desafio chat gpt

import java.util.Scanner;

public class CalculoJurosSimples {

    public static void main(String[] args) {
        // Definindo as variáveis
        double capitalInicial = 6500.00; // Capital inicial investido
        double taxaJuros = 0.01; // Taxa de juros ao mês (1% ao mês)
        int periodoMeses = 12; // Período de aplicação em meses

        // Calculando os juros simples
        double juros = capitalInicial * taxaJuros * periodoMeses;

        // Calculando o valor final do investimento
        double valorFinal = capitalInicial + juros;

        // Exibindo os resultados
        System.out.println("Investimento inicial: R$ " + capitalInicial);
        System.out.println("Taxa de juros ao mês: " + (taxaJuros * 100) + "%");
        System.out.println("Período de aplicação: " + periodoMeses + " meses");
        System.out.println("-----------------------------------");
        System.out.println("Valor dos juros: R$ " + juros);
        System.out.println("Valor final do investimento: R$ " + valorFinal);
    }
}
1 resposta

Oii, João! Como está?

O seu código está funcional e bem estruturado, está calculando os juros simples e o valor final do investimento.

Agora, você pode criar um prompt para o ChatGPT que traga todas as informações que a Giovanna precisa. Aqui está um exemplo de como você pode estruturar o prompt:

Giovanna deseja investir R$ 6.500,00 em uma aplicação de renda fixa que oferece uma taxa de juros simples de 1% ao mês, por um período de 12 meses. Ela quer saber o valor dos juros e o valor final do investimento. 

A fórmula de juros simples é:
J = C * i * t

Onde:
- J é o valor dos juros
- C é o capital inicial (R$ 6.500,00)
- i é a taxa de juros (1% ao mês ou 0.01 em decimal)
- t é o período de aplicação em meses (12 meses)

Calcule o valor dos juros e o valor final do investimento.

Aqui está o código em Java que realiza esses cálculos:

```java
import java.util.Scanner;

public class CalculoJurosSimples {

    public static void main(String[] args) {
        // Definindo as variáveis
        double capitalInicial = 6500.00; // Capital inicial investido
        double taxaJuros = 0.01; // Taxa de juros ao mês (1% ao mês)
        int periodoMeses = 12; // Período de aplicação em meses

        // Calculando os juros simples
        double juros = capitalInicial * taxaJuros * periodoMeses;

        // Calculando o valor final do investimento
        double valorFinal = capitalInicial + juros;

        // Exibindo os resultados
        System.out.println("Investimento inicial: R$ " + capitalInicial);
        System.out.println("Taxa de juros ao mês: " + (taxaJuros * 100) + "%");
        System.out.println("Período de aplicação: " + periodoMeses + " meses");
        System.out.println("-----------------------------------");
        System.out.println("Valor dos juros: R$ " + juros);
        System.out.println("Valor final do investimento: R$ " + valorFinal);
    }
}

Faça o teste e observe o que terá de retorno. Caso queira explorar outras formas de realizar o desafio, recomendo clicar no botão Ver opinião do Instrutor na página da atividade 07 - Desafio: resolvendo um problema de lógica.

Continue praticando e desejo bons estudos, João!