1
resposta

[Projeto] Desafio carro

package DesafiosCap3;


public class Carro {

   protected String nome;
   protected double precoAno1;
   protected double precoAno2;
   protected double precoAno3;


   public void definirModelo(String nome){
       this.nome = nome;
   }


    public void definirPrecos(double precoAno1, double precoAno2, double precoAno3){
        this.precoAno1 = precoAno1;
        this.precoAno2 = precoAno2;
        this.precoAno3 = precoAno3;
    }

    public double calcularMaiorPreco(){
        double maiorPreco = precoAno1;

        if (precoAno2 > maiorPreco) {
            maiorPreco = precoAno2;
        }
        else if (precoAno3 > maiorPreco) {
            maiorPreco = precoAno3;
        }
        return maiorPreco;
    }

    public double calcularMenorPreco(){
        double menorPreco = precoAno1;

        if (precoAno2 < menorPreco){
            menorPreco = precoAno2;

        } else if (precoAno3 <menorPreco) {
            menorPreco = precoAno3;
        }
        return menorPreco;
    }

    public void exibirInfo(){
        System.out.printf("O modelo do carro é %s\n", nome );
        System.out.printf("O maior preço foi %.2f\n", calcularMaiorPreco());
        System.out.printf("O menor preço foi %.2f\n", calcularMenorPreco());
    }

}
package DesafiosCap3;

public class ModeloCarro extends Carro{

    int ano1;
    int ano2;
    int ano3;

    public void adicionarAnos(int ano1, int ano2, int ano3){
        this.ano1 = ano1;
        this.ano2 = ano2;
        this.ano3 = ano3;
    }

    @Override
    public void definirPrecos(double precoAno1, double precoAno2, double precoAno3) {
        super.definirPrecos(precoAno1, precoAno2, precoAno3);
    }

    @Override
    public void exibirInfo() {
        super.exibirInfo();
        System.out.printf("O primeiro ano do carro foi %d\n", ano1);
        System.out.printf("O segundo ano do carro foi %d\n", ano2);
        System.out.printf("O terceiro ano do carro foi %d\n", ano3);
        System.out.printf("O preço do ano %d é %.2f\n", ano1, precoAno1);
        System.out.printf("O preço do ano %d é %.2f\n", ano2, precoAno2);
        System.out.printf("O preço do ano %d é %.2f\n", ano3, precoAno3);
    }

    public static void main(String[] args) {
        ModeloCarro m1 = new ModeloCarro();

        m1.definirModelo("Brasilia");
        m1.adicionarAnos(1980, 1981, 1982);
        m1.definirPrecos(3850.0, 3450.0, 3200.0 );
        m1.exibirInfo();


    }
}
1 resposta

Oii, Maria! Tudo bem?

Muito bem, parabéns por concluir essa desafio! Já é um ótimo projeto para colocar em seu portfólio.

Continue assim, caso surjam dúvidas durante o seu processo, conte com o fórum.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software