1
resposta

[Projeto] Desafio - Aula 2 - Curso 3 / fiz algo a mais...

package br.meusite.com.desafios.desafioAula02;

public class Produto {
    private String nome;
    private double preco;

    private int quantidade;

    public Produto() {

    }

    public Produto(String nome, double preco, int quantidade) {
        this.nome = nome;
        this.preco = preco;
        this.quantidade = quantidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Produto [nome:" + nome + " - Preço:" + preco + " - Quantidade:" + quantidade +"]";
    }
}

package br.meusite.com.desafios.desafioAula02;

import com.sun.nio.sctp.SctpSocketOption;

import java.util.Date;

public class ProdutoPerecivel extends Produto {
    private String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade, String dataValidade) {
        super(nome, preco, quantidade);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }
}

package br.meusite.com.desafios.desafioAula02;

import java.util.ArrayList;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("******* Instanciando a Classe Produto *******");
        Produto produto = new Produto("Produto1", 18.50, 5);
        Produto produto1 = new Produto("Produto2", 14.90, 3);
        Produto produto2 = new Produto("Produto3", 4.19, 2);

        ArrayList<Produto> listaDeProdutos = new ArrayList<>();
        listaDeProdutos.add(produto);
        listaDeProdutos.add(produto1);
        listaDeProdutos.add(produto2);

        System.out.println("Tamanho da lista: " + listaDeProdutos.size());
        System.out.println("Elemento no índice 2: " + listaDeProdutos.get(1));
        System.out.println("último elelmento da lista: " + listaDeProdutos.get(listaDeProdutos.toArray().length - 1));
        System.out.println();

        //Utilizando o for();
        System.out.println("Todos os elementos da lista com o for():");
        for (Produto produtos : listaDeProdutos) {
            System.out.println(produtos);
        }
        System.out.println();
        //Utilizando o forEach();
        System.out.println("Todos os elementos da lista com o forEach():");

        listaDeProdutos.forEach(System.out::println);
        System.out.println();

        System.out.println("******* Instanciando a Classe ProdutoPercivel *******");
        ProdutoPerecivel produtoPerecivel = new ProdutoPerecivel("Produto4", 9.99, 1,"2024-06-30");
        System.out.println(produtoPerecivel);


    }
}
1 resposta

Olá, Everaldo! Como vai?

Parabéns pela elaboração do código, é muito gratificante poder acompanhar a sua evolução por aqui! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!