Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Desafio aula 03

1-

let contador = 1;
while (contador <= 10) {
    console.log(contador);
    contador++;
}

2-

let contador = 0;
while (contador >= 10) {
    console.log(contador);
    contador--;
}

3-

let maximo = prompt ("digite um numero");
while (maximo >= 0){
    console.log (contador);
    contador--;
}

4-

let maximo = prompt ("digite um numero");
while (maximo <= 0){
    console.log (contador);
    contador++;
}

Esta correto?

2 respostas

Thiago, só o número 2 que o contador não é maior que 10, ou seja, de acordo com esse código, nada aconteceria, mas se o seu intuito fosse fazer uma Regressão poderia ser:

let contador = 10;
while (contador >= 0) {
    console.log(contador);
    contador--;
}

e a mesma coisa vale para o de número 4, ao menos que você queira trabalhar com números negativos, outra coisa também é que você criou um looping infinito, sendo que você não cria nenhuma saida possivel para ele, tipo assim:

Do seu jeito(Com o looping infinito corrigido): ( cuidado porque dependo de onde é criado looping infinito seu PC pode travar, experiência própria kkkkkk)

let maximo = prompt ("digite um numero");   // Aqui eu colocaria um número negativo, caso contrário nada aconteceria.
while (maximo <= 0){
    console.log (maximo);
    maximo++;
}

Pegou?? espero ter ajudado de algum modo!

solução!

1- está correto.

2- o programa não ira executar o código pois o valor inicial dá variável contador não é maior ou igual a 10

let contador = 10;
while (contador >= 10) {
    console.log(contador);
    contador--;
}

o correto seria inicializar a variável contador com um valor que valida a condição do loop.

3- tem dois erros, o primeiro é que a variável contador não é declarada, o que causaria um erro de sintaxe e o segundo a variável que valida a condição não é modificada dentro do loop.

removendo a variavel contador resolvemos o primeiro problema, o segundo problema é resolvido referenciando a variavel maximo dentro do loop, assim criando uma contagem regressiva

let maximo = prompt ("digite um numero");
while (maximo >= 0){
    console.log (maximo);
     maximo--;
}

4 - sofre os mesmos problemas da anterior

let maximo = prompt ("digite um numero");
let contador = 0;
while (maximo >= contador){
    console.log (contador);
    contador++;
}

nesse caso resolvemos os problemas de uma forma diferente, inicializamos a variavel contador com 0 e usamos ela para comparar com o maximo inserido pelo usuario, depois disso, acrescentamos 1 ao contador dentro do loop criando uma contagem crescente