Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio: Atividade Gson

// 1. Criar uma classe Pessoa usando Record e converter JSON em objeto Pessoa.

import com.google.gson.Gson;

public class ExemploGson {
    public static void main(String[] args) {
        String json = """
              {
                "nome": "João",
                "idade": 30,
                "cidade": "São Paulo"
              }
            """;

        Gson gson = new Gson();
        Pessoa pessoa = gson.fromJson(json, Pessoa.class);
        System.out.println(pessoa);
    }
}

record Pessoa(String nome, int idade, String cidade) {}

// 2. Modificar o programa para permitir conversão flexível

import com.google.gson.Gson;
import com.google.gson.GsonBuilder;

public class ExemploGson {
    public static void main(String[] args) {
        String json = """
              {
                "nome": "João",
                "idade": 30,
                "cidade": "São Paulo",
                "email": "joao@email.com"
              }
            """;

        Gson gson = new GsonBuilder().setLenient().create();
        Pessoa pessoa = gson.fromJson(json, Pessoa.class);
        System.out.println(pessoa);
    }
}

record Pessoa(String nome, int idade, String cidade) {}

// 3. Criar uma classe Livro com um objeto aninhado representando a editora e converter JSON aninhado

import com.google.gson.Gson;

public class ExemploGson {
    public static void main(String[] args) {
        String json = """
              {
                "titulo": "Aprendendo Java",
                "autor": "Carlos Silva",
                "editora": {
                    "nome": "Editora Exemplo",
                    "cidade": "Rio de Janeiro"
                }
              }
            """;

        Gson gson = new Gson();
        Livro livro = gson.fromJson(json, Livro.class);
        System.out.println(livro);
    }
}

record Livro(String titulo, String autor, Editora editora) {}

record Editora(String nome, String cidade) {}
1 resposta
solução!

Oi, Samil! Tudo bem?

Parabéns por ter aplicado corretamente os conceitos aprendidos em Java, ficou super bacana! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!